Cancún. – Tras el cierre de la temporada baja de septiembre-octubre y el inicio de noviembre, el sector gastronómico proyecta un incremento de hasta 25 por ciento en la afluencia de comensales, adelantó José Julio Villarreal Zapata, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Cancún.
En ese sentido, destacó que de ahí para adelante se prevé una buena racha que se prolongaría hasta principios de 2023.
“En diciembre vamos a cerrar muy bien, yo creo que las posadas nos van a dar un alivio tremendo yo creo que estamos habidos de tener ya posadas presenciales”, agregó el empresario.
En tanto, destacó que, con motivo del Día de Muertos, varios restaurantes se han anticipado con platillos alusivos, pan, altares y alimentos de la temporada.
“Es importante para nosotros transmitir cómo este Hanal Pixán sí tiene un sentido, sí tiene una cultura detrás que nos enseña cómo vemos los mexicanos la muerte”, señaló.
Por último, invitó a la ciudadanía a asistir al festival “Hanal Pixán 2022”, a cargo del Ayuntamiento de Benito, que se celebrará del 31 de octubre al 2 de noviembre en el Malecón Tajamar, donde al menos 30 restaurantes de la Canirac participarán en la colocación de un mega altar.