Chetumal.- Erick Pérez, dirigente de la Canirac Chetumal, informó que el sector restaurantero va en franca recuperación tras terminar la alerta por la pandemia a partir del mes de mayo del presente año, lo que se puede palpar con la reactivación de los negocios en Chetumal en un 30%,, al mejorar la afluencia de comensales.
El primer indicador, dijo, fue el 10 de mayo y de ahí inició el periodo de recuperación ya que la mayoría de los negocios se endeudaron y apenas han logrado reducir esta deuda debido a la pandemia, principalmente de rentas y de convenios con la CFE; prevé que para el cierre de este año se recupere por completo el sector restaurantero.
Comentó que obras como la remodelación del bulevar le ha dado vida por las noches a esta zona.
Indicó que de un universo de 45 afiliados a la Canirac en la capital del estado, el 50% aún tiene una deuda que ya logró bajarla a un 20%, también se ha visto la apertura de nuevos negocios; esto debido a la reactivación del sector con la presencia de mayor número de comensales una vez que se quedó el semáforo epidemiológico estacionado en el color verde.