Cancún.-El sector restaurantero prevé un incremento en llegadas de turismo a partir de este mes, de cara a la temporada alta que se prolongará hasta fin de año y a los primeros cuatro meses del próximo, cuando llegarán a niveles de operación entre el 80 y 85%.
Así lo informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Cancún (Canirac), José Julio Villarreal Zapata, quien señaló que el repunte inicia con los festejos del Día de Muertos, “una tradición que no podemos perdernos y luego de ahí nos vamos a la época decembrina que va a ser fabulosa, vamos a tener muy buenos números en el cierre de año”, citó.
El empresario reconoció que Quintana Roo traía muy buenos números en la llegada de turistas pero en septiembre se sintió un “bajón” y ahora en octubre va subiendo gradualmente esta llegada.
Comentó que en septiembre, la industria restaurantera bajó sus operaciones entre un 40 y un 50% y prevé que a mediados o finales de octubre, noviembre y diciembre, se lleguen a promedios del 80% y 85% para finalizar el año más estables, toda vez que en diciembre enfrentarán gastos mayores como son los aguinaldos y esperan recuperarse también con las tradicionales posadas que vendrán a beneficiar al sector con estas actividades presenciales, por lo que ya se están preparando los restauranteros en ese tema.