Chetumal. – El presidente de la de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Erick Contreras, admitió que habrá un aumento del 5% en el precio de sus productos derivado del impacto de la inflación en los insumos.
En entrevista, el líder restaurantero dijo que, aunque comparado con el año pasado, la efervescencia económica es menor, si existe un impacto sustancial en los precios de los insumos como el gas y de los comestibles.
Ante ello, recalcó que tienen previsto un incremento del 5% de los precios en los restaurantes para poder absorber los gastos operativos y de proveeduría, aunque descartó que por ello haya una baja de comensales.
“No creemos que por el ajuste a los precios bajen los comensales, eso pasó en la pandemia, ahora registramos una buena afluencia y se mantendrá; estamos en recuperación a pesar del aumento de los insumos”.
Con relación al cierre de restaurantes, dijo que no tienen indicadores al respecto, de hecho, están trabajando para evitar que bajen cortinas los que operan en la capital del estado.
Es más, adelantó que están buscando atraer nuevas inversiones en la industria, tan es así que en los próximos días abrirá la franquicia Wings Stop, la cual generará fuentes de empleo y ampliará las opciones para los comensales.