Chetumal.- El sector restaurantero de Calderitas mantiene estable el costo de sus platillos, a pesar del incremento en los costos de los insumos del 5%, lo que ha provocado que se reduzca “el porcentaje que le queda en el bolsillo a los propietarios”.
Lo anterior lo indicó Apolinar Gómez Cruz, presidente de la Integradora de Servicios Turísticos de Calderitas, quien resaltó que los 32 afiliados han tenido que sacrificar sus utilidades, ya que lo que buscan es que se recupere la actividad que sufrió estragos durante la pandemia.
“Calderitas sigue manteniendo los precios, no de ahorita, de antaño… porque la materia prima se ha incrementado”, indicó.
En reuniones, los restauranteros de este destino turístico han analizado las consecuencias que podrían tener al aumentar los precios de los platillos, ante la ya poca afluencia de visitantes entresemana, lo que prevén que causaría una baja mayor de comensales.
“Son decisiones que se están analizando para ver si hacemos un pequeño incremento en los precios”, pero aclaró que para este periodo vacacional se mantendrán sin variaciones.
Indicó que el sector actualmente operando en un 60%, pero confían que durante el periodo vacacional de verano se incrementarán la presencia de visitantes y por ende de comensales en sus establecimientos.